Как выбрать каюту на лайнере Royal Caribbean International или легко сделайте выше путешествие еще лучше

Автор: Сентябрь 15, 2017Блог

Выбор каюты, которая станет вашим домом на время путешествия — это одна из первых задач при бронировании круиза Royal Caribbean International. На каждом лайнере есть множество кают, которые разделяются на определённые категории. Необходимо учитывать некоторые параметры каюты, но после прочтения этой статьи это не доставит вам трудностей.

Каюты различаются по размеру, интерьеру, видам и даже некоторым бонусам. Однако то, что будет важно для одно человека, необязательно важно для другого. На самом деле, нет неправильной каюты, вам лишь надо выбрать ту, которая обогатит именно ваш круиз.

Но чтобы не ошибиться, вам надо понимать разницу между разными категориями кают.

Категории кают

Внутренние каюты

Самые базовые и маленькие каюты — это внутренние каюты. Они отличаются от других тем, что в них нет естественного вида за пределы лайнера. Внутренние каюты чаще всего не имеют окон или балконов.

Веская причина для того, чтобы забронировать внутреннюю каюту — это ее стоимость, поскольку чаще всего они являются наиболее доступными каютами, которые можно забронировать. Точный размер комнаты меняется в зависимости от класса лайнера, на котором вы путешествуете, но внутренние каюты будут самыми маленькими.

В последнее время мы предлагали нашим гостям различные усовершенствования внутренних кают, которые станут приятным дополнением к вашему путешествию с Royal Caribbean.

Вид на Променад: Каюты с видом на Променад — это внутренние каюты, которые имеют небольшое окно с видом на Королевский Променад — главную улицу на лайнерах Royal Caribbean. Несмотря на то, что в этой каюте нет вида за пределы лайнера, из нее вы сможете наблюдать за невероятными мероприятиями на Королевском Променаде.

Еще одно преимущество в том, что данный тип кают будет чуть больше обычной внутренней каюты. Но точный размер также зависит от класса судна. На лайнерах класса Voyager и Freedom их размер около 15 кв. метров, а на суднах класса Oasis — 18 кв. метров.

Виртуальный балкон: Одна из главных инноваций, доступных во внутренних каютах — это виртуальный балкон, 80-дюймовый LED экран, который транслируют живые виды за кораблем.

Экраны с разрешением 4К занимают всю стену от пола до потолка и получают видео с камер, установленных на лайнере.
Благодаря виртуальным балконам можно наслаждаться видами, но по более доступной цене, чем каюты с балконом.

Виртуальные балконы доступны на лайнерах Navigator of the Seas, Quantum of the Seas, Anthem of the Seas, Ovation of the Seas, Harmony of the Seas, Voyager of the Seas и Explorer of the Seas. Также мы уже устанавливаем их на лайнере Symphony of the Seas, первые круизы на котором состоятся в апреле 2018 года.

Каюты с окном

Следующая категория — это каюты с окном. Они ненамного больше внутренних кают, но в них также есть окно или иллюминатор с видом на океан.

Эти каюты так же, как и внутренние, являются одними из самых доступных для путешественников, и позволяют оказаться в круизе с великолепным видом. Многим гостям очень важен естественный свет, и поэтому они выбирают каюты с окном.
Но существует еще одна каюта, которая предлагает отличный вид даже без балкона.

Панорамный вид: Каюты с панорамным видом дают гораздо больше, чем просто каюты с окном, за счет огромного окна от потолка до пола. Это очень большое окно.

Конечно же, основная причина для бронирования такой каюты — это классные виды, которые открываются из окна.
Вы можете найти такие каюты на лайнерах Navigator of the Seas, Freedom of the Seas, Liberty of the Seas, Enchantment of the Seas, Explorer of the Seas и Voyager of the Seas.

Каюты с балконом

Одна из самых невероятных категорий — это каюты с балконом. Помимо таких же жилых комнат, как и предыдущих категориях, в этих каютах есть собственный балкон.

Это означает, что у вас есть личное, только ваше, пространство на судне, где вы сможете наслаждаться невероятными видами и приятным океанским бризом. Многие круизеры предпочитают каюты с балконом из-за дополнительного места, приватной атмосферы и уникальных эмоций, которые можно прочувствовать только на личном балконе.

Каюты с балконом на лайнерах Royal Caribbean будут больше по площади, чем предыдущие категории кают.

Но это не только балкон, сама комната будет больше. Это даст вам дополнительное пространство для пространства и вам не будет слишком уж тесно. Когда у вас есть свой балкон, то для вас это отличная возможность наслаждаться плаванием, океаном, когда и где вы захотите, первыми видеть порт во время заход — и все это с комфортом своей каюты.

Существует несколько вариантов традиционной каюты с балконом на лайнерах Royal Caribbean.

Балкон с видом на Центральный Парк: на лайнерах класса Oasis доступны балконы с видом на районы Центрального парка.

В этих каютах вы сможете получить не только тот же свежий воздух и естественный свет, что и на балконах с видом на океан, но также возможность уединенно провести время и запечатлеть уникальные для морского путешествия виды. Кроме того, такие каюты обычно чуть дешевле, чем каюты с балконом с видом на океан.

Каюты с видом на Центральный парк доступны на лайнерах Oasis of the Seas, Harmony of the Seas и Allure of the Seas. А если вы хотите стать первым путешественником в такой каюте на самом большом лайнере в мире — Symphony of the Seas, бронируйте скорее!

Каюты с балконом Boardwalk также, как и балконы с видом на Центральный Парк, предоставляют вид не на океан, а на районы Boardwalk.

В зависимости от местонахождения каюты, с ее балкона может быть виден также и океан, и Акватеатр. Такие каюты доступны на тех же лайнерах, что и каюты с видом на Центральный Парк.

Сьюты

Самыми роскошными и большими каютами на лайнерах Royal Caribbean являются сьюты.
Основная причина забронировать именно сьют — желание прочувствовать во время круиза что-то большее. В сьютах вы найдете огромные личные пространства, особые удобства, специальные бонусы и эксклюзивные предложения и доступы на лайнере.

Существует несколько опций от Junior до Президентского сьюта. Кроме самой каюты вы получаете доступ в Консьерж Лаундж и даже дворецкого. Чаще всего в сьютах больше одной комнаты, а жилое пространство — самое большое среди доступных вариантов на лайнерах Royal Caribbean. Трудно передать, насколько они большие, ведь в некоторых балконы больше, чем некоторые каюты.

Помимо невероятных комнат, гости сьютов получают двойные баллы в программе лояльности Crown and Anchor Society (мы расскажем о ней подробнее в одной из следующих статей), помощь консьержа в планировании посещения ресторанов или экскурсий, бесплатные напитки, частный лаундж, приоритетные места на шоу и у бассейна, а также многое-многое другое!

Удобства

Все каюты Royal Caribbean имеют свои частные ванные комнаты с душем, а в сьютах установлены также и ванные.
Удобства во многом зависят от класса лайнера, однако есть стандартный набор для всех:

  • Телевизор
  • Личная ванная комната
  • Сейф
  • Мини-бар
  • Кресло

Обязательно изучите, что будет в комнате на выбранном лайнере при бронировании.

Расположение каюты

Очень важно выбрать не только категорию каюты, но и ее расположение. У нас самые большие лайнеры в мире, поэтому при выборе каюты необходимо учесть доступность и близость к некоторым общественным зонам на лайнере, а также ваши приоритетные потребности на борту.

На лайнере нет плохого места, все зависит от ваших предпочтений и приоритетов — на основании этого надо выбрать расположение каюты! Мы не можем сказать, что то или иное расположение будет лучшим конкретно для вас, ведь это решение принимаете вы (при помощи турагента), но мы хотим поделиться некоторыми принципами и советами по выбору.
В целом, если вы отправляетесь в круиз впервые, то лучше выбрать каюту в центре лайнера, как минимум из-за того, что она расположена равноудаленно от всех удобств и интересных мест на судне.

Обращайте внимание на то, что будет рядом (или наоборот) с вашей каютой из бортовых удобств. Некоторые гости предпочитают быть ближе к бассейну, другие — к Королевскому Променаду, кто-то хочет жить в близости от лифтов. На больших лайнерах от вас потребуется чуть больше времени, чтобы дойти от одного до другого места, чем на маленьких, но этого совсем не стоит опасаться — это совершенно недолго.

Мы рекомендуем вам ознакомиться с планами палуб, когда вы будете выбирать каюту. Если вы любите поспать, возможно вам стоит выбрать каюту подальше от ночного клуба. Но скорее всего вы даже не будете замечать посторонний шум.
Выбирайте еще и сторону лайнера — либо по левому борту (с видом на порт), либо по правому. На самом деле, это не самая важная вещь при выборе, потому что с обеих сторон лайнера будет на что посмотреть!

Ваша компания

Если вы путешествуете с друзьями или большой компанией, это стоит учитывать при выборе каюты. Пары будут иметь отличные потребности от тех, что выберут путешественники с детьми.

Если вы путешествуете один, помните, что за большинство кают необходимо будет оплатить проживание, как за двоих. Однако есть некоторые каюты, которые предназначены для одного гостя, но они есть только на нескольких лайнерах.
Мы постоянно думаем о семьях, и Royal Caribbean действительно является лучшим местом для путешественников с детьми. Вы сможете рассмотреть две дополнительные альтернативы для вашей каюты.

Обычно каюты для семей больше, чем обычные каюты. В них будет больше места для всех без дополнительной планы, типичной для кают большего размера. Семейные каюты бронируют довольно быстро, поэтому если вы решили отправиться в круиз, то торопитесь забронировать их на нашем сайте или у вашего турагента!

Также обратите внимание на возможность бронирования объединенных кают. Это кажется довольно дорогим, но чаще всего это не так, а лишнее пространство и дополнительная ванная комната сделают путешествие еще лучше! Но это возможность не только для семей, но и для больших компаний.

Пары найдут еще больше различных возможностей, так как большинство кают созданы для двух гостей. Практически во всех каютах вы найдете двойную кровать, которую можно разъединить или объединить до размера queen-size. Вы можете запросить любую конфигурацию у вашего помощника на борту.

Круиз с друзьями также очень популярный выбор для гостей Royal Caribbean и, как и для пар, кровати можно модифицировать, как угодно. Кроме того, в некоторых каютах будут откидывающиеся 3-яя или даже 4-ая кровати.
Мы надеемся, что это статья поможет вам выбрать каюту, подходящую именно вам.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях в ВК и Facebook, чтобы раньше всех узнавать о новостях и специальных предложения Royal Caribbean International.