Путешествие в сказочную Норвегию

Автор: Август 30, 2017Блог

Мечтаете увидеть норвежские фьорды? Побережье Норвегии – одно из самых протяженных в мире, и именно вдоль него сосредоточено большинство фьордов в мире. Находясь на борту круизного лайнера Royal Caribbean International, вы сможете с комфортом насладиться красотами норвежской природы и провести незабываемое время, окунувшись в волшебный мир круиза. Мы вместе с советом по туризму Норвегии Visit Norway подготовили для вас статью, из которой вы узнаете не только об особенностях маршрутов по норвежским фьордам, но и об интересных фактах круизной жизни. Наш великолепный лайнер отправляется из Копенгагена и покажет вам 5 городов Норвегии, которые погрузят вас в культуру викингов.

После отправления у нас будет целый день в море, прежде чем мы прибудем в первый город нашего круиза — Ставангер. Это вовсе не значит, что начало будет скучным — это отличная возможность изучить корабль, поплавать в бассейне и насладиться чудесными СПА процедурами. Когда проголодаетесь, отправляйтесь в Windjammer Café, где можно насладиться блюдами на шведском столе! А на вечер давайте забронируйте столик в стейкхуасе Chops Grille!

Мы прибываем в Ставангер в 8 утра, и у вас будет 10 часов, чтобы погрузиться в очарование этого города, где сочетается шарм старого мира и современной суеты.

Давайте сразу отправимся на нашу 4-часовую экскурсию по городу. Профессиональные гиды покажут нам основные достопримечательности города и собор Ставангера, построенный в 12 веке и сохранивший свой первоначальный вид. Затем мы отправимся в великолепный монастырь Утстейн через подводный туннель Бютуннелен. Монастырь был построен в 1260 году и в нем жили до 30 монахов, а также примерно 50 крестьянских рабочих. Не пропустите прогулку по Старому Ставангеру, исследуя узкие романтические улицы, исторический рынок под открытым небом и очаровательные деревянные дома 18-го века.

В городе есть несколько уникальных музеев, которые вы не встретите больше нигде в мире! Во-первых, разумеется, музей нефти. Он будет интересен как детям, так и взрослым — большое внимание в музее уделяют интерактиву и уникальным ощущениям. Только представьте, что вы оказались далеко в море, на нефтяной платформе, и вдруг гаснет свет, и вы должны выбраться на свет. Страшно? Немного, но ужасно увлекательно! Другой не менее интересный музей — музей консервов, расположенный в старой части города, знаменитой своими аккуратными белоснежными деревянными домиками. Сколько скумбрий влезет в одну банку? Как их нужно укладывать? Все это и намного больше вы узнаете из экскурсии, и, поверьте, это очень интересно! А еще в Ставангере находится лучший ресторан Скандинавии, называется он Sabi Omakase!

Но Ставангер — это не все, что можно посмотреть во время этой остановки.
Насладитесь восхитительными природными пейзажами на 2,5-часовой прогулке на лодке по величественному Люсе-фьорду, осмотрите потрясающие скалы и насладитесь бесплатными закусками. Вот Прекестулен — скала, которая на 600 метров возвышается над уровнем воды. А в конце экскурсии вас ждет чай и угощения!

Из Ставангера наш лайнер отправляется в 18.00, чтобы уже утром доставить вас и других гостей в город Берген. Здесь у вас есть целый день на исследование этих ледниковых пейзажей, лесистых гор и очаровательной средневековой архитектуры, которые веками вдохновляют художников и туристов. Этот норвежский порт, расположенный на семи холмах, был основан в 1070 году и был столицей средневековой Норвегии.

Есть мнение, что путешествие по Норвегии нужно начинать именно с Бергена – города, который нередко называют «воротами в царство фьордов». Основная масса достопримечательностей Бергена находится в пешей доступности. Старые портовые сооружения радужной ганзейской набережной Брюгген, взятой под крыло ЮНЕСКО, древняя церковь Святой Марии из мыльного камня, ароматный Рыбный рынок, Морской музей со старинными драккарами и граффити «местного Бэнкси» – стрит-художника по прозвищу Dolk.

Отправьтесь вместе с нами в Зал Хокона, часть древней крепости Бергена. Он был построен в 13 веке и служил в качестве королевского церемониального зала. Первые упоминания о нем датированы 1261 годом. Он стал залом для брачного торжества короля Магнуса Хокинсона и принцессы Ингеборг из Дании. Сообщалось, что на празднике было более 1000 гостей, а продолжался он почти неделю — три дня и три ночи.

Мы хотим показать вам Тролльхауген — дом норвежского композитора Эдварда Грига. В концертном зале неподалеку, где играл сам Григ, один из самых известных пианистов Норвегии даст вам представление о жизни известного композитора с музыкальными примерами из разных периодов его творчества.

Пройдите вдоль причала к фуникулерной станции Mount Floibanen. Достигнув вершины горы Флёйен, самой высокой точки в городе, вы сможете прогуляться по многочисленным пешеходным тропам с прекрасными видами на город.

Посетите Аквариум. Это один из крупнейших аквариумов в Северной Европе, который является домом для 50 видов рыб, включая пираньи. Главными жителями являются тюлени и пингвины, особенно интересно за ними понаблюдать во время кормления.

В 18.00 надо быть на лайнере. Вас ждет невероятный ужин, множество мероприятий и удобная кровать, на которой можно отдохнуть после дня викинга! А уже в 8.00 мы прибудем в Олессун. 12 следующих часов вы сможете наслаждаться этим городом, а мы вам с этим поможем! Этот город сами норвежцы не раз признавали самым красивым городом Норвегии. A National Geographic назвал его в числе шести самых красивых портовых городов Европы, наряду с Таллином, Задаром, Гданьском, Аяччо и Валеттой.

Даже если вы никогда не слышали о стиле модерн, то сразу же его почувствуете в этом городе небольших островов и каналов. Очаровательная гавань, возвышающиеся фьорды и горы дополняют живописную обстановку.

Чтобы узнать, как жил Олесунн и его жители с каменного века до 1900-х годов, посетите Музей Суннмор. Это музей под открытым небом с 50 оригинальными зданиями позднего Средневековья. Здесь также расположена одна из самых больших в Норвегии коллекций копий рыболовных судов от 400 года н.э.

Сравните, как изменилась жизнь в городе после большого пожара в 1904 года в Музее Олесунна. Местные методы рыболовства, судостроение и немецкая оккупация с 1940 по 1945 год — это лишь некоторые из тем, о которых вам расскажут в музее.

Исследуйте один из крупнейших аквариумов в Европе, Atlanterhavsparken. Это скорее парк, а не традиционный аквариум — помимо фантастической морской жизни, есть открытые пешеходные тропы и места для дайвинга.

Исследуйте местные озера, фьорды и горы – это отличные приключения на открытом воздухе практически для всех. Но чтобы собрать их всех в одном месте, отправляйтесь в спортивный парк Vasset Outdoor, где вы можете отправиться в поход, порыбачить и покататься верхом на лошади.

Проголодались? Почувствуйте себя настоящим викингом, вернувшимся домой из долгого плавания, и попробуйте местные блюда! Во многих ресторанах вы найдете фантастические морепродукты. Весна и лето — сезон лосося, но самый популярный вид рыбы — это, конечно же, сельдь, которая готовится здесь самыми различными способами. Также легко найти мясные блюда, в том числе оленей или лосей, а также свежие овощи и вкусные десерты.

20.00, пора отдохнуть в своей каюте, ведь вечером вас ждут незабываемые выступления наших артистов или пара бокалов вина в баре на Королевском променаде. Следующая наша остановка в Гейрангере, перед ней надо зарядиться энергией!
7 утра на часах и мы говорим «Привет, Гейрангер!» Наша следующая остановка в одном из самых красивых городов в Норвегии.

Наконец, мы прибываем в то место, о котором грезят многие, кто собирается посетить Норвегию. Ведь чем знаменита Норвегия на весь мир? Правильно, фьордами! И сегодняшняя остановка нашего лайнера — на фьорде, включенном в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, Гейрангер-фьорде.

С отвесных скал низвергаются бурлящие каскады воды. Самые известные из здешних водопадов – «Семь сестер» (De syv søstrene), «Жених» (Friaren) и «Фата невесты» (Brudesløret). Они окутывают скалы легкой дымкой, в жемчужных каплях которой переливаются разноцветные радуги.

Уникальный ландшафт региона образовался во время последнего ледникового периода, когда ледники буквально вытесали глубокие фьорды и высокие горы. Неудивительно, что Гейрангер-фьорд регулярно упоминают среди самых зрелищных мест на планете.

Это — обязательный пункт программы! Не забудьте зарядить камеры и взять с собой запасные блоки питания 😉
Испытайте это природное чудо во время наших экскурсий, а мы предложим множество вариантов: походы, каякинг, езда на велосипеде или наслаждение видами с высокогорной вершины.

Лайнер отходит уже в 17.00 и у вас остается целый вечер, чтобы получить максимальное наслаждение от этого дня: отправьтесь в центр Vitality Spa, чтобы расслабиться после дня долгих прогулок, или пройдитесь по Королевскому Променаду – здесь можно встретить друзей, появившихся в круизе, и найти что-то новое в магазинах.
А после пора начинать готовится к следующему дню – мы остановимся в Кристиансанде, последний город нашего путешествия.

Последний город нашего путешествия Кристиансанд встречает нас в 7 утра мягким восходом, оригинальными деревянными домиками и ежегодным музыкальным фестивалем.

Когда норвежцы говорят, что едут на юг, это значит, что они едут в Южную Норвегию. Южная часть Норвегии, называемая Сëрланде (Sørlandet), традиционно является местом отдыха самих норвежцев, в то время как для иностранных туристов она по-прежнему остается потаенной жемчужиной.

Кристиансанд — самый крупный город на юге страны. Именно здесь находится самый большой зоопарк Норвегии. Считается, что город прекрасно подходит для семейного отдыха. А еще здесь прекрасные пляжи, очаровательный старый город и отличные рестораны.
В Южной Норвегии вас ждут фестивали, музеи, а также хайкинг, рыбалка и много других интересных занятий. Южная часть страны известна своим живописным побережьем, прекрасно подходящим для хождения на яхте и купания.

Отправляйтесь в экскурсию на лодке из Кристиансанда по морскому пути Блидлейа в Лиллесунд, где вы сможете прогуляться по узким улочкам. Посетите бывшую военно-морскую базу на острове Оддеройя и изучите ее военную историю. Зоопарк и парк развлечений Кристиансанда — идеальное место для семей, здесь множество веселых аттракционов, живых выступлений и водных развлечений. Наслаждайтесь винтажной поездкой на паровозе с железнодорожной станцией Сетeсдалсбанен. Осмотрите одну из самых больших пушек в мире в местном музее.

А в 16.00 пора вернуться на наш лайнер, ведь мы приготовили для вас кое-что особенно интересное под конец нашего идеального путешествия по Норвежским фьордам вместе с VisitNorway!

Утром мы будем в Копенгагене, и вы сойдете с лайнера с полным ощущением глубокого погружения в культуру Норвегии, а также с незабываемыми впечатлениями от времени на лайнере! Но Норвегия не отпускает просто так, не так ли? Возвращайтесь туда вместе с нами, и мы покажем вам другие лайнеры и фьорды! До встречи на борту лайнеров Royal Caribbean International!