Что взять с собой в круиз на лайнере?

Автор: Июль 7, 2017Блог

Современный круизный лайнер способен обеспечить полноценный комфорт отдыхающим, на нем можно и нужно расслабиться и ни о чем постороннем не думать. Однако к самому круизу нужно подготовиться, в частности собрать все необходимые вещи. Что взять с собой в морской круиз, чтобы не испытывать дискомфорта от забытых вещей и при этом не тащить с собой 4 чемодана багажа?

Необходимый комплект документов

До места начала круиза, возможно, придется добираться самолетом — в частности, круизы по Карибскому морю стартуют из американских портов. Поэтому нужно позаботиться о билете на самолет и соответствующих визах в страны, в которые будет заходить лайнер, а также о достаточном сроке действия Вашего загранпаспорта. Также может потребоваться медицинская страховка. Если с Вами путешествует ребенок, то ему необходимо иметь с собой свидетельство о рождении. И, конечно, нужно не забыть круизный ваучер, а также ваучеры на дополнительные услуги при заказе таковых.

Зарядные устройства для электроники

Без современных гаджетов жизнь современного человека просто немыслима. Тем более в морском круизе, когда вокруг столько впечатлений, которые хочется зафиксировать, а после поделиться ими. К тому же сегодняшние круизные корабли оснащены высокотехнологичным оборудованием связи, поэтому доступ к Интернету можно получить даже посреди открытого моря. И будет очень обидно, если смартфон, камера или ноутбук разрядятся в самый неподходящий момент. При возможности лучше иметь несколько комплектов зарядок на случай неожиданного выхода из строя одной из них.

Будильник

Казалось бы, круиз – это время полного релакса, когда можно и нужно спать столько, сколько хочется. Однако в этом случае можно пропустить самое интересное – уникальные экскурсии, остановки в портах, разные увеселения и развлечения. Ведь на борту лайнера особенный режим дня и ночи – жизнь тут не затихает ни на минуту, и очень легко потерять счет времени, засидевшись в ресторане или баре или попав на волну азарта в роскошном казино. Особенно важен будильник для внутренних кают, где нет окон и в которых очень сложно оценить, какой же сейчас час. Многие надеются на будильник в телефоне, однако простой механический вариант будет существенно надежнее.

Средства для загара и защиты от Солнца

Под лучами тропического Солнца кожа может очень быстро сгореть и испортить болевыми ощущениями впечатления обо всём круизе. Особенно внимательными нужно быть жителям северных стран, в том числе и России – наша кожа попросту незнакома с излучением такой силы. А прохладный морской бриз притупляет чувство температуры, поэтому обгореть, нежась на лежаке верхней палубы, очень легко. Поэтому нужно обязательно использовать защитные крема и лосьоны. Взять их лучше в запасе – цены на такие средства в магазинах лайнера могут кусаться. Полезный совет – возьмите с собой бальзам для губ: солнце и соленый морской ветер действуют на их тонкую кожу грубо.

Индивидуальная аптечка

Если Вы испытываете те или иные проблемы со здоровьем, то держите под рукой необходимые лекарства. Но даже если Вы абсолютно здоровы, лучше иметь определенный запас медикаментов. К вопросу составления аптечки нужно подойти максимально ответственно – на борту лайнера может не оказаться нужного Вам лекарства, а захода в порт придется ждать еще довольно долго. К тому же зарубежные лекарства зачастую имеют иные названия, дозировки и особенности состава.

Удобная одежда

Морской климат изменчив, поэтому нужно быть готовым к самым разным ситуациям. Для пребывания на открытых палубах в солнечный день стоит взять с собой свободные брюки или бриджи и легкие рубашки. Для вечерних программ пригодится комплект casual-одежды. Нужно иметь и классический строгий гардероб – во многих ресторанах высшего класса на круизных лайнерах действуют строгие правила дресс-кода.
Нужно не забывать и о пеших экскурсиях, для которых туристы сходят на берег. Здесь пригодятся легкие туристические ботинки или кроссовки, теплая плотная одежда. Также следует учитывать особенности менталитета и культуры тех стран, которые захватывает круиз.
Чтобы не везти с собой половину своего гардероба и при этом не испытывать недостатка в вещах, стоит изучить следующие моменты:

  • прогнозируемая погода на время круиза;
  • карта круиза со спусками на берег;
  • требования к дресс-коду, действующие на всем корабле и в его отдельных частях.

Системы для хранения вещей

Чтобы круиз не был омрачен большим количеством чемоданов и сумок, следует тщательно продумать выбор систем хранения вещей. К тому же пространство кают меньше в сравнении с номерами отелей на суше, и важно не захламить его багажом.
Бывалые круизеры советуют иметь следующий багаж:

  • чемодан для хранения основного объема вещей;
  • подвесная сумка с сетчатыми вставками для хранения туалетных принадлежностей – ее можно повесить в ванной как органайзер, а в сложенном состоянии она занимает совсем немного места;
  • поясная сумка для прогулок – в ней будет удобно хранить ключ от номера, деньги, гаджеты;
  • небольшая сумка для покупок – сюда можно сложить сувениры и всевозможные мелочи, в изобилии предлагаемые магазинами на борту лайнеров;
  • если каюта совсем маленькая, пригодится многофункциональная сумка с возможностью крепления на стену – в таком состоянии она сэкономит свободное пространство и обеспечит удобный доступ ко всему содержимому.

Личные принадлежности

С собой стоит взять:

  • зубную щетку;
  • мыло, зубную пасту;
  • шампунь, гель для душа;
  • парфюм.

Однако не следует везти с собой большие тубы и банки – сегодня широко представлены миниатюрные наборы косметики и средств по уходу за собой, которых как раз хватит на время круиза.
Это обязательный набор вещей, которые следует иметь каждому туристу, отправляющемуся в морской круиз. Естественно, он может дополняться теми или иными предметами, но лучше не везти с собой слишком много вещей – тяжелые и объемные сумки сделают отдых менее комфортным и беззаботным. К тому же большинство необходимых вещей Вы сможете купить непосредственно на борту лайнера.