Вы получили от Royal Caribbean сертификат Future Cruise Credit? Что нужно об этом знать!

Автор: Март 24, 2020Блог

В связи с тем, что Royal Caribbean приостановил круизы на 30 дней из-за вспышки коронавируса, многие люди могут получить сертификатFuture Cruise Credit из-за отмены своих отправлений.

У многих же есть вопросы о том, как работает сертификат Future Cruise Credit, и мы постарались ответить на самые популярные вопросы.

Что такое Future Cruise Credit?

Сертификат Future Cruise Credit (FCC) - это ваучер для бронирования будущих круизов. У него есть денежный номинал, он предоставляется вместо возврата.

На что я могу использовать сертификат Future Cruise Credit в будущем?

FCC может использоваться в качестве базовой стоимости любого будущего круиза.

Он не может быть использован для оплаты:

  • Первоначального депозита для бронирования круиза
  • Налогов и портовых сборов
  • Чаевых
  • Береговых экскурсий

Он может быть использован для оплаты нового бронирования или для полной оплаты уже действующего.

Если сертификат FCC получен в рамках программы «В круиз с уверенностью», то он не может быть использован для бронирования того же самого круиза, после отмены которого он был выпущен.

Как рассчитывается мой Future Cruise Credit?

Сумма сертификата рассчитывается из общей стоимости круизного тарифа и не включает в себя портовые и прочие сборы, налоги и чаевые, которые будут возвращены на карту/счет, с которой происходила оплата.

А если сумма моего сертификата Future Cruise Credit превысит стоимость следующего круиза, который я забронировал?

Если после использования Future Cruise Credit остались какие-то средства, то он будет переиздан на новый номинал с тем же сроком, что и предыдущего сертификата.

Как я могу получить мой Future Cruise Credit?

Как только FCC выпущен, он отправляется каждому гостю по электронной почте. Выпуск FCC может занять некоторое время. Обычно занимает несколько недель, но это в значительной степени зависит от того, насколько Royal Caribbean загружен отменами.

Когда истекает срок действия моего Future Cruise Credit?

На выпущенном сертификате всегда указан срок его действия.

FCC, выпущенные из-за остановки круизов в марте-апреле, будут действовать до 31 декабря 2021 года и в любой момент могут быть обменяны на денежный возврат. Если FCC выпущен в рамках программы «В круиз с уверенностью», его срок действия также истекает 31 декабря 2021 года, после чего он сгорает.

Могу ли я использовать мой Future Cruise Credit с туристическим агентом?

Да, любой выданный FCC «принадлежит» гостю и не прикрепляется к какому агентству.

Могу ли я использовать свой Future Cruise Credit для оплаты чужого бронирования?

Сертификат выпускается на человека и действителен только для лиц, указанных в нем. FCC может применяться только к каюте, в которой находится пассажир с FCC.

Что если я использовал Future Cruise Credit при оплате за круиз, который позднее был отменен?

Оригинальный Future Cruise Credit будет восстановлен с прежней суммой FCC и датой истечения срока действия. Вы также получите новый Future Cruise Credit на оставшуюся сумму со сроком действия до 31 марта.