Красоты Карибского моря

Автор: Ноябрь 1, 2019Блог

Карибское побережье известно своей необыкновенной красотой во всем мире. Белый песчаный берег постепенно уходит в бирюзовые морские воды, волны мягко ласкают многие километры прекрасных пляжей. Однако красота Карибского моря – это не только пляжи. Особую красоту  этому райскому уголку придают также тропические леса, нетронутая человеком природа, а также уникальный колорит карибских городов.

Дикая природа Карибского моря

Представьте себе: вы лежите на теплом песке одного из многочисленных карибских пляжей, в вашей руке свежеприготовленный ароматный коктейль, ваш слух ласкает шум океана. Однако вы здесь не одни – вы просто не поверите, сколь разнообразная жизнь окружает вас именно в этот момент.

Карибское море - это по-настоящему райский уголок, с чем согласно не только население его многочисленных островов, но и для огромное множество пернатых, чешуйчатых и пушистых существ. Знаете ли вы, что родиной крокодилов является Доминиканская Республика, Ямайка, Куба и Гаити? Или что на Барбадосе самое знаменитое поле для гольфа названо в честь зеленых мартышек, испокон веков населяющих территорию этого государства? Дикая природа Кариб действительно невероятна.

Воды, омывающие Белиз, могут выглядеть с берега спокойными и безмятежными, но в их глубине жизнь просто кипит. Здесь обитает огромное количество видов рыб, морские черепахи и всевозможные прочие морские обитатели. Для любителей экстремальных ощущений предлагается возможность погрузиться в воды, которые омывают Белизский барьерный риф, входящий в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, – и познакомиться с карибской морской фауной поближе.

А в небе вы всегда можете найти ярких, красочных птиц. Именно птицы Белиза - одна из самых главных жемчужин острова – здесь обитает просто невероятное разнообразие пернатых. Знаменитый попугай ара и щеголяющий психоделической окраской тукан – вот одни из многочисленных птиц, которых вы можете здесь встретить.

Даже если вы не питаете страсти к зоологии, вам непременно понравится такое разнообразие живности, которая чувствует себя здесь как дома.

Потрясающие ландшафты

Несмотря на то, что все карибские острова находятся близко друг к другу, на самом деле они разительно отличаются друг от друга. Каждый из них имеет свою самобытную, яркую и интересную культуру. Но что служит идеальным фоном для достижений культуры? Великолепный пейзаж, конечно.

Как культура меняется от острова к острову, так и ландшафт на Карибах весьма изменчив. Взять, к примеру, Сент-Люсию. Пейзажи этой тропической гавани вы легко назвали бы фотошопом, если бы не увидели воочию – настолько они красивы. Белоснежные пляжи окаймляют древние вулканы, горные массивы и густые зеленые леса, которые настолько густы, что, входя в них,  вы словно попадаете в другой мир.

Одни только эпические пейзажи Карибских островов способны стать более чем достаточной причиной для посещения этого райского уголка. Однако здесь множество и рукотворных чудес. Таковы, например, плантации специй в Гренаде, которые занимают большую часть страны. Проезжая по ее территории, вы сможете увидеть сменяющие друг друга богато окрашенные специи мускатного ореха, имбиря, гвоздики и черного перца. Они больше похожи на сочные, густые мазки фантастического художника, который использовал этот уголок Земли в качестве холста.

Национальный парк Арикок

С чем у вас ассоциируется национальный парк? Как правило, представляются эпистолярные холмы Великобритании, необыкновенные пейзажи умеренного пояса в США. Карибские острова – это, пожалуй, последняя ассоциация, которая у вас возникнет. Между тем здесь есть самый настоящий национальный парк Арикок на Арубе – невероятная страна чудес, поросшая  кактусами и множеством других растений. Кроме того, с территории парка вам откроются уникальные виды на море.

Территория национального парка Арикок – это 18% площади райского острова. И на этом пространстве представлено едва ли не все богатство уникальной карибской природы.

Обязательно посетите экскурсию по парку, в ходе которой вы сможете узнать больше о замечательном ландшафте этого места и о том, как сотрудникам Парка удается сохранять его таким идеальным.

Познакомиться с удивительной природой Карибского бассейна, с жизнью его многочисленных островов и открыть для себя этот райский уголок с совершенно неожиданной стороны вы можете в ходе многочисленных карибских круизов от компании Royal Caribbean.