Откройте Японию с неожиданной стороны

Автор: Ноябрь 22, 2019Блог
 

Синтоистские святыни и цветущая сакура – это, безусловно, одни из ключевых элементов, создающих магию Японии. Но здесь есть и масса других необычных вещей, которые стоит увидеть собственными глазами. Познакомьтесь с японской культурой во всем ее удивительном, подчас даже странном разнообразии, прекрасно проведите свой отпуск – и получите незабываемые впечатления. А Royal Caribbean вам в этом поможет.

Попадите на необычные и красочные праздники

На фестивале Dorome, соревновании по питью в Акаоке, недалеко от Кочи, каждый апрель мужчины и женщины соревнуются в скорости питья саке. Мужчинам надо выпить 1,8 литра традиционного японского напитка, а женщинам – 0,9 литра. Причем выпить нужно максимально быстро. Праздник притягивает огромное количество зрителей – за соревнованием наблюдает аудитория примерно в 10 000 человек. Тем, кто побеждает в этом конкурсе три года подряд, присваивается звание «Доктор питья».

Также в Японии каждый год проводится множество других праздников. Вашего внимания заслуживают бурный танцевальный фестиваль Йосакои в Кочи, фестиваль поплавочных гонок Хаката Гион Ямакаса в Фукуоке в июле, танцевальные представления Эйса на Окинаве, проходящие в августе.

Примите участие в перетягивании гигантского каната

Вы можете проверить свои силы на крупнейшем в мире соревновании по перетягиванию каната, которое ежегодно проходит в октябре в Нахе на Окинаве. В это время сюда съезжаются почти 280 000 человек, которые принимают участие в Фестивале или же наблюдают за действом со стороны. Участники тянут по-настоящему гигантский канат, от которого для удобства отходят веревки поменьше. Не забудьте взять с собой кусок веревки домой – это почитаемый в Японии символ удачи.

Почувствуйте себя Джеймсом Бондом

Если вам нравятся захватывающие приключения и острые ощущения, то вам придется по душе экскурсия на остров Хасима у побережья Нагасаки, известный как остров линкора. Это жуткое место когда-то было домом для 5000 шахтеров и их семей, с высотными домами, школами, ресторанами, магазинами и игровыми домами, которые были защищены морской стеной.

Когда в 1970-х годах добыча угля здесь прекратилась, все население уехало с Хасимы, оставив после себя заброшенный город-призрак. Этот остров предстал во всей своей жутковатой красе в фильме о Джеймсе Бонде «Skyfall» – именно здесь главный злодей Рауль Сильва, которого играет Хавьер Бардем, строит свое убежище.

Голландия в Японии

Поля цветущих тюльпанов, голландская архитектура 17-го века, настоящие ветряные мельницы – все это есть не только в Голландии, но и в Японии? Huis Ten Bosch - это большой тематический парк под Нагасаки, оформленный в голландском стиле. Здесь сооружены красивые каналы, воссоздан голландский архитектурный и художественный стиль – это своеобразная дань близким отношениям между Нагасаки и Голландией, которые начались еще в 1600-х годах, когда Япония была закрыта для большей части западного мира.

Нагасаки долгое время был одним из немногих мест в Японии, где можно торговать с иностранцами, поэтому именно здесь зародились тесные деловые отношения с голландскими торговцами. Они жили и вели торговлю на своем отдельном искусственном острове в Нагасаки под названием Дежима – и вы можете посетить его лично и увидеть, какой была жизнь европейских торговцев в Японии несколько веков назад. А еще здесь вас ожидает изобилие отелей, магазинов, аттракционов и всевозможных развлечений.

Покорите клубы Фукуоки

Фукуока заслуженно считается одним из центров оживленной ночной жизни Японии. Оторвитесь в караоке-барах, кафе и музыкальных салонах, которых так много в районах Тенджин и Даймё. Или же отправляйтесь в Ояфуко Дори, «улицу своенравных детей», обитель местной богемы, известную своими ночными клубами и барами далеко за пределами Фукуоки.

Получите помощь с учебой

Если даже во время отпуска с Royal Caribbean вас не отпускают мысли об учебе и предстоящих экзаменах, то обязательно посетите храм Дазаифу Тенмангу в Дазаифу, Фукуока. Это древний синтоистский храм, посвященный богу литературы и каллиграфии. Студенты покупают здесь талисманы удачи, которые, согласно поверьям, приносят Божественную помощь в учебе. Возможно, это всего лишь суеверие, но почему бы не попробовать?

Откройте для себя многогранную, необычную и невероятно притягательную Японию вместе с Royal Caribbean!