Премьера: 4 новых европейских порта на круизной карте Royal Caribbean

Автор: Ноябрь 22, 2019Блог

Теперь вы можете отправиться с нами в настоящее круизное путешествие к новым портам в Швеции, Хорватии, Италии и Португалии!

В плане круизов на 2019-20 гг. от Royal Caribbean появилось множество новых и увлекательных приключений для всей семьи - от коротких карибских круизов  до возможности увидеть по-настоящему дикую природу Аляски своими глазами. Также вашему вниманию мы хотим представить 4 новых европейских порта. Каждый из них по-своему интересен и привлекателен – вам остается только выбрать, куда вы отправитесь сначала.

Не будем вас томить, новые европейские точки на карте Royal Caribbean – это  хорватский Задари его гремучие водопады, шведский Висбю, известный как наиболее хорошо сохранившийся средневековый город в регионе, живописная рыбацкая деревня Портофино, Италия, и португальский Порту, изобилующий свидетельствами богатой историей и уникальной архитектурой.

Эти направления прекрасно дополняют нашу уже существующую линейку таких знаковых городов, как Барселона, Амстердам, Берлин и Эдинбург. И эти пункты вы можете смело включить в свое полное впечатлений путешествие к новым берегам Европы!

Чтобы вам было проще сделать выбор, мы расскажем, чем же могут удивить эти новые порты и почему они достойны вашего внимания.

Висби, Швеция

Шведский остров Висби был ключевым торговым портом уже в эпоху викингов. И поэтому каждый его уголок – это буквально свидетель захватывающей истории. Что делает это место поистине уникальным, так это его средневековая архитектура, которая невероятно хорошо сохранилась. Здесь вам будет постоянно казаться, что вы переместились во времени в другую эпоху.

Здесь находятся более 90 церквей XIII века, которые до сих пор функционируют. И это не предел – на Висби активно используются и еще более старые сооружения. И вы сможете посетить их лично. Это, например, собор Висби, также известный как церковь Святой Марии, завораживающий своими высокими шпилями и декором.

Есть здесь еще одна природная «достопримечательность», которой на Висби больше, чем где-либо еще в Швеции – это теплое солнце. Висби по праву считается самым солнечным местом отдыха в в этой суровой северной стране, поэтому у вас есть неплохие шансы застать здесь  приятные дни с апреля по сентябрь. В это время туристов сюда манят красивые песчаные пляжи и пышные луга, раскинувшиеся по всему острову.

Чтобы еще ближе познакомиться с богатым наследием времен викингов, отправляйтесь на экскурсию в Gnisvärd Skeppssättning. Это уникальное место захоронения, датируемое бронзовым веком, с крупными надгробиями из камня, которые выстроены в форме настоящего драккара.

Откройте для себя настоящую Швецию, такую притягательную и такую разную, с Royal Caribbean.

Задар, Хорватия

 

Расположенный на побережье Адриатического моря, Задар в последние годы стал весьма популярен  как «Хорватская столица крутости». И, прогуливаясь по этому очаровательному прибрежному городу, вы легко поймете, почему именно «крутости».

Прежде всего, это новая кулинарная сцена Хорватии – если вы цените гастрономические наслаждения, то вы точно не останетесь разочарованы Задаром. Кроме того, этого город может похвастаться внушительной историей, превосходящей по древности Римскую империю. А еще здесь потрясающие природные достопримечательности, такие как яркие, искрящиеся водопады, гора Динара с вершиной в форме человеческой головы и доисторической пещерой, расположенной в близлежащем национальном парке реки Крка . Еще одна достопримечательность Задара - знаменитый «морской орган», расположенный недалеко от центра города, где можно услышать, почувствовать невероятную «музыку», созданную волнами Адриатики.

Город просто переполнен превосходными ресторанами, предлагающими сочетание традиционных блюд и инновационной кухни. Чтобы по-настоящему ощутить вкус и аромат этого региона, посетите местный виноградник и попробуйте далматинские вина и сыр Паг – и все это под аккомпанемент захватывающих видов окружающей природы.

Узнайте Хорватию с совершенно иной стороны вместе с Royal Caribbean!

Портофино, Италия

 

Когда-то это была небольшая рыбацкая деревушка. Сегодня же Портофино – это образец отдыха по0-итальянски. Здесь есть всего понемногу - от вкусных свежих блюд и живописных пешеходных маршрутов до  роскошных курортов с видом на Итальянскую Ривьеру.

В центре Портофино находится его главная площадь, также известная как Портофино Пьяццетта. Здесь запрещено движение автомобилей, что делает это место идеальным для спокойного обеденного перерыва в одном из многочисленных ресторанов, расслабленного шоппинга или же просто наблюдения за людьми.

Портофино также известен своими потрясающими пейзажами – бывшая рыбацкая деревушка была построена на скалистых утесах у самого моря. Недалеко от Портофино находится национальный парк Чинкве-Терре - объект всемирного наследия ЮНЕСКО, где вы можете подняться на крутые склоны, чтобы полюбоваться панорамным видом на Средиземное море, а также разноцветными, словно игрушечными домами, разбросанными по краю обрыва.

Ознакомиться с круизными направлениями, которые доставят вас до сказочного Портофино, вы можете на нашем сайте.

Порту, Португалия

 

Порту, расположенный у места впадения реки Дору в Атлантический океан, – это один из старейших городов Португалии. За время его существования здесь образовался невероятный микс из культур, сохранивший их черты и одновременно не похожий ни на одну из них. Еда, напитки, торговая жизнь – здесь уникальна каждая сторона культурной и общественной жизни. И без знакомства с этим удивительным городом у вас не будет целостного впечатления о Португалии.

За пределами города возвышаются живописные зеленые террасы, на которых производится настоящий портвейн, известное во всем мире выдержанное десертное вино. Этот уголок Европы - один из старейших винодельческих регионов в мире. И в долине Дору сохранилось по сей день множество первоначальных винных погребов, где посетители могут узнать и оценить различные фруктовые и пряные ароматы, присущие различным используемым сортам винограда.

Однако не только экспортом знаменитого вина известен Порту. В последнее время он стал особо популярен благодаря своему медленному и спокойному ритму жизни. Среди исторических достопримечательностей в районе города Рибейра расположились многочисленные кафе, рестораны и магазины. После неспешной прогулки по мощеным улочкам вы можете поужинать на свежем воздухе на берегу реки Дору и понаблюдать за заходом солнца над Атлантикой.

Royal Caribbean готов помочь вам открыть для себя удивительный Порту!

Готовы упаковать свои вещи и отправиться в путешествие по историческим местам Старого Света и попробовать уникальные европейские деликатесы? Спланируйте свой следующий отпуск с Royal Caribbean уже сейчас!