Что обязательно посмотреть в Гонконге?

Автор: Июль 15, 2019Блог
Остановка в Гонконге - это изюминка некоторых интересных маршрутов, предлагаемых круизной компанией Royal Caribbean. Здесь вас ждут необычные экскурсии и множество поистине уникальных достопримечательностей. Это и удивительные архитектурные сооружения, и величественные храмы и монастыри, и, конечно же, восхитительная местная кухня. Гонконг - это все, что вы только можете пожелать, и даже больше! И мы подготовили для вас перечень некоторых особо популярных мест в городе, без посещения которых визит в Гонконг не будет полноценным.

Симфония Огней

Время начала: 8 вечера Когда: каждый день Продолжительность: около 14 минут. Лучшее место для просмотра: набережная Цим Ша Цуй« Симфония огней» - это крупнейшее в мире шоу света и звука, занесенное в Книгу рекордов Гиннеса. В качестве экрана здесь используются фасады более чем 40 гонконгских небоскребов. Это действо просто завораживает! При этом им можно наслаждаться совершенно бесплатно. Полюбоваться им всегда собирается огромное количество людей. Однако найти хорошее место для просмотра совсем не сложно – ведь это невероятное, красочное зрелище отображается на 44 самых впечатляющих зданиях делового центра Гонконга. В ходе представления на их стенах появляются сказочные драконы, герои китайских легенд, фантастические цветы, различные фигуры и орнаменты. А еще в свете мощных прожекторов и лазеров совершенно иначе воспринимаются громады зданий делового центра, в том числе Музей искусств Гонконга и Башни МФК. Возьмите себе традиционных сладостей в близлежащей лавке (мы рекомендуем вкуснейший манговый пудинг!), откиньтесь на спинку удобного кресла и с благоговением наблюдайте, как Гонконг заливает радугой ярких цветов и лучами света. Прекрасный вид на «Симфонию огней» открывается с Площади Золотой Баухинии на набережной Ван Чай, но лучше всего любоваться этим представлением с  борта лодки в гавани или с набережной Цим Ша Цуй, расположенной недалеко от культурного центра Гонконга. По понедельникам, средам и пятницам шоу дополняется англоязычным сопровождением.

Ночной рынок на Темпл-стрит

Лучшее время для посещения: с 7 до 10 вечераКогда: каждый деньПрокатитесь до Темпл-стрит, которая расположена в районе Яу Ма Тей города-крепости Коулун, – и приготовьтесь узнать настоящий вкус гонконгской кухни! Ночной рынок на Темпл-стрит – это настоящее раздолье для гурманов! Отведайте удивительные местные деликатесы с невероятными вкусами, цветами и ароматами, перекусите свежайшими дарами моря, которых местные повара готовят прямо при вас. А еще в любое время дня и ночи тут можно подкрепиться горячей лапшой с самыми разными добавками. И обязательно попробуйте национальный десерт димсам ­– обычно его подают на завтрак или поздний ланч, но можно найти его и ночью. А еще рынок на Темпл-стрит – это настоящий базар, где можно и нужно торговаться, наслаждаться его яркой, шумной жизнью и особой энергетикой. Постарайтесь попасть сюда к наступлению сумерек – и вы увидите как рынок оживает, набирает силу перед насыщенной торговой ночью. Здесь вы сможете почувствовать подлинный вкус ночной жизни Гонконга.

Тяньтань Будда

Если вы хотите избежать городской суеты, то экскурсия к статуе Тяньтань Будда, которая известна также как «Большой Будда», станет для вас идеальным вариантом. Эта скульптура высотой 34 метра расположена в отдалении от основных туристических объектов, среди красивого густого леса. Бронзовая скульптура была сооружена в 1993 году, на ее изготовление ушло 12 лет. Чтобы подняться к статуе, вам придется преодолеть путь в 268 ступеней – а наградой вам за это будет потрясающий вид, открывающийся на окружающие просторы. Поэтому не забудьте взять с собой фотоаппарат.

Львы у штаб-квартиры HSBC

Трудно не заметить громаду штаб-квартиры HSBC, которое своими величественными размерами и богатым золотым декором буквально нависает над городом. А вход в здание с 1985 года охраняют 2 больших бронзовых льва. У них даже есть свои имена - местные жители называют их Стивен и Ститт. Говорят, что тем, кто погладит носы и лапы львов HSBC, обязательно повезет! Если вы посмотрите внимательно, то заметите, что у Стивена на левой задней части есть «шрам» - это свидетельство битвы при Гонконге в 1941 году.

Фуникулер «Peak Tram»

Садитесь на эту всемирно известную фуникулерную дорогу – и поднимитесь к самой высокой точке Гонконга, пику Виктория, с которого открывается круговой обзор на этот удивительный город. Насладитесь видом, которым уже любовались и еще будут любоваться миллионы туристов со всего мира. А еще во время подъема вы можете испытать так называемую «иллюзию Peak Tram»: исследования показывают, что из-за особого угла наклона пассажирам, поднимающимся на вершину пика Виктория, начинается казаться, что близлежащие небоскребы падают! Поездка на этом трамвае, безусловно, является одной из интереснейших достопримечательностей Гонконга. И дело тут не только в поразительном виде с вершины – тут вас ожидает настоящий рай шоппинга, рестораны и гонконгское представительство Музея мадам Тюссо!СОВЕТ: Загляните в почтовое отделение на самой вершине, чтобы отправить открытки друзьям и близким. Вы получите на свое отправление специальную отметку, чтобы ваши близкие знали, что вы достигли вершины!

Эскалаторы вместо тротуаров

Большая часть Гонконга расположена на крутой, холмистой местности, поэтому передвигаться по нему пешком может быть достаточно сложно. К счастью, в городе имеется особый вид транспорта для пешеходов – это эскалаторы Central-Mid-Levels и система пешеходных дорожек. Если вы устали идти пешком, то можете запрыгнуть на эскалатор в любое время, что делает путешествие по Гонконгу намного менее утомительным. Детям это тоже понравится!

Octopus Cards

Эта собственная система оплаты Гонконга, напоминающая лондонскую Oyster Cards, но имеющая ряд дополнительных преимуществ. С ее помощью вы можете значительно упростить свое путешествие. Просто купите себе карту Octopus Cards, пополните счет деньгами и рассчитывайтесь картой в общественном транспорте, магазинах, кафе и множестве других мест!   Вас заинтриговал Гонконг? Хотите своими глазами увидеть этот уникальный город, не похожий ни на один другой? Выбирайте подходящий круиз от Royal Caribbean – и отправляйтесь в путь!